SMS-диалог

Екатерина Сидорова1
 Он: Скажи мне, отчего поблекли звёзды,
        Вчера сиявшие так радостно в ночи?

Она: Ты присмотрись: я их уже отмыла
          И дО блеска натёрла белым снегом,
          Который припасла на этот случай –
          Они сияют ярче, чем вчера.

Он: Ты душу оживила этим снегом,
        Как будто поцелуй я принял от тебя!

Она: Что поцелуй! Я звёзды подарила!
          Пускай они падут к твоим ногам,
          Чела коснётся благостная лира –
          Я с нею вдохновенье передам.

Он: Чела коснулась благостная лира,
       Душа опять тобой оживлена.
       Ты столько вдохновенья мне дарила –
       О, чем могу я одарить тебя?.

Она: Дари мне звёзды, лунное сиянье
          И отблеск нежной утренней зари,
          И я приду в твой сон, как на свиданье,
         Ты только о Любви мне говори.

Он: Не хватит снов земных для нашего свиданья,
        О, кто, когда сказал: «Достаточно любви»?
        Моя любовь к тебе – подарок мирозданья,
        Она чиста как снег в сиянии Луны.

Она: Сияние Луны влюблённых манит,
          Но и коварной может быть Луна:
          Мечтами увлечёт да и обманет –
          И будет нам обоим не до сна.

Он: О, как люблю я сны – до головокруженья!
        О, наши сны! Они – мечтаний отраженье:
        В них можно рядом быть и нежности дарить,
        Твоим до капли быть, одну тебя любить!


Она: Но сон – не явь: во сне мы все герои:
          Сны уведут неведомо куда.
          Реально научись  так жизнь построить,
          Чтоб жить в Любви грядущие года.

13.04.2015 г.