Обратная сторона материнства

Варвара Чайка
Подо мной трясется поезд ,
А под ним земля.
Ей копейки не дали ни проезд ,
И зря.

А она вынуждена лежать,
Когда пашут ни за что.
В мечтах с корнями танцевать ,
Прикрываясь травяным пальто.

Случайно пролитый кофе глотать
И понимать ,
Что кто-то ложится спать,
А кто то смотрит на нее в окно.