Сквозь стон веков...

Станислав Скулков
                Сонет.

                Памяти...

                ...Затменье солнца – памяти затменье, -
                Короной плазмы режет ТАЙНЫ сны...

                ( Из дневника автора.)




Идёшь меж огнедышащих костров, -
Сквозь стон веков и дней многопудовых…
- Что мне до ТАЙНЫ тысячи миров,
Когда мне ТВОЙ не снял свои покровы?..
Неужто в нём нет ничего святого?!?
- О, как мне жаль обледенелых строф!..
Простит Христос, но строгий Саваоф
Меня оставит без питья и крова
За то, что я в душевном озаренье,
Спеша тропой неведомой страны,
Искал смысл СТРОК, а не твоё спасенье, -
Отдав надежды прихотям Весны.

… В год твоей смерти
                липкий страх затменья
Не ждал от нас
                ни чуда,
                ни вины…



                2008. 01.23.
                Гор. Прохладный, КБР
                00 ч. – 44 мин…

           ПРИМЕЧАНИЕ: На фото - солнечное затмение 29-го марта 2006 года...Россия...Кавказ...