Ностальгия

Олег Тохтомыш
   Был вечер. Осенний звездный вечер. Вернувшись из дальних краев, ты сказала:
   - Долгую разлуку с родной землей и родными никогда не заменит ни частая переписка, ни телефонные разговоры, ни даже общение по скайпу.
   И добавила:   
   - Хорошо, что на небе есть звезды, у птиц – крылья, у человека – Родина.
   Я не понял до конца твоего такого пафосного, но с грустью высказанного утверждения. И только, побывав на чужбине, где стаи пролетающих на юг птиц показались мне обрывками горьких фраз на сером конверте неба, я понял: как хорошо, когда у неба есть звезды, у птиц – крылья, у человека – Родина.