22 июня

Галина Самоленкова
22 ИЮНЯ

В день свадьбы на своих руках
Он нёс её до дому.
Была дорога в лепестках
Душистых роз влюбленным.

И очутились, как в раю,
На высоте блаженства,
Шепча друг другу: «Я люблю,
Моё ты совершенство».

Всю ночь им пели соловьи,
И звёзды свет дарили.
И краше не было любви
Во всём подлунном мире.

Он розами её постель
Усыпал в этот вечер.
И не смогла забыть Адель
Ту памятную встречу.

Ведь грянул гром войны с утра,
Когда весь мир проснулся.
Их счастью кончилась пора –
С войны он не вернулся.

22.07.10 г.