Воробьишка

Маргарита Бэлл
Желторотый воробьишка,
Перьями взьерошенный,
Только что купался в луже,
Никем не потревоженный.

Всех теперь зовет поближе:
"Чик-чирик!"Слетелись мошки,
Голубь кружится все ниже,
Зерна чтоб склевать до крошки.

Искупалися скворцы.
Ах,какие молодцы!
Даже ворон чистит перья,
Глядя в мир через коренья.

Как заливистый ручей,
Всей округе воробей,
Прячась под деревья,в тень,
Возвещает "банный" день!