Смертью смерть

Наталия Брынских
И воскрес, и смертью поправши смерть,
А не зря?
Ведь в души плюют по прежнему.
Льются слюни с ядом водицей вешнею,
Ручейками в реки, в моря, и ввысь,
Круговерть воды обратившись облаком,
Поднимает яды к тебе.
Ты чувствуешь?
Ты молчишь. Лишь снами опять напутствуешь
Непутёвым отрокам свет и жЫсь.
А в ответ набатом колокола,
Сотни тысяч свеч, и напевы гимнами.
Однодневна радость, и льётся с ливнями,
Из лиловых туч наших дел смола.
Год за годом длится круговорот,
Зла, злословья, краха, беды и боли.
Нет на это высшей великой воли,
И четыре всадника у ворот.
И чистейшим звоном колоколов
Достучаться больше не сможем даже,
С неба хлещет ядом, и сыплет сажа
В мутность глаз и редкость седых волос.