9 мая

Дмитрий Зотов 07
 

Пока весною всходят семена
Деревьев, что война не пощадила,
Пока моя великая страна
Слова солдатских песен не забыла,

И алый сполох Вечного огня
У наших павших держит оборону,
Всем пришлым говоря: «Не тронь меня!
И я тебя согрею, но не трону».

А в избах, возле дедовских икон,
Что снова слышат голос колокольни,
Хранится пара выцветших погон
И фото, и солдатский треугольник.

И ветераны тянут, что есть сил,
Из наших душ забвения занозы,
Не сохнут в этот праздник на Руси
Людские и березовые слезы.
                13.04.2015г.