Сталкер

Михаил Моставлянский
Закричу в темноте – не услышит никто…
Вечер пуст, как перрон на глухом полустанке.
Пассажиром отставшим, в потертом пальто
побреду в никуда вдоль путей, словно сталкер.

А вокруг мертвый лес, без зверья и без птиц,
ни жилья, ни овина, ни тына...
Лишь сполохи далеких бесшумных зарниц
над землею сверкают пустынной.

Я кричу... Но в тумане слабеет мой крик –
с каждым разом все тише и глуше...
Черной тенью бредет одинокий старик,
за бесценок продав свою душу…