Знакомый прохожий

Татьяна Заречная
Бесшумно пробрался, колышет сквозняк занавески,
Остужает, играя с паром, зеленый чай.
Написать вроде как повод есть, но , наверно, не веский.
Просто что-то взгрустнулось и вспомнилось; стало жаль.
А припомнились мне завсегдатаи царства вокзального,
отдающийся эхом голос со всех сторон,
Провода, рельсы, шпалы и голуби вида нахального,
Целый рой незнакомых и разнообразных персон.
Прибыла электричка, на станции было все тоже,
На той, от которой отчалила я год назад,
И знакомые лица боясь различить в прохожих,
Когда кто-то иной был бы этому сказочно рад.
Вот иду и иду, но со временем ход замедляю.
Так мучительно тяжко и радостно стало мне вдруг,
И походка, и голос,-да разве же я не узнаю!
Это бывший мой школьный товарищ и бывший мой друг.
Там какая-то глупость, издержки характера, юность.
Все друг с другом сплелось и борзая не сыщет концов.
Сердце сжалось в груди, подойти и обнять,-что за глупость,
Мне же не подобрать подходящих и правильных слов!
Черт побрал бы хваленую кем-то подлючую гордость,
Там идет впереди дорогой до сих пор человек.
Только канут все мысли в бездну, все чувства в пропасть.
Так и кончился дружбы обидный короткий век.
Мы, конечно же, станем старше и с жизнью сладим.
Передумаю я кучу дум, может вытянусь в рост.
Символично как вышло: ты вновь впереди, а я сзади.
Там направо, налево, а ДО-мы шагаем на мост.