Летний день

Татьяна Леонова-Чернова
Разбросало солнышко лучи,
Словно горсть уральских самоцветов.
Заиграли в поле "скрипачи",
Радуясь обилью первоцветов.

На сосне смола, как воск свечи,
Что сомлел под жгучими лучами,
И течёт, как лунный свет в ночи,
По стволу янтарными слезами...

Гомон птиц в лесу не умолкал,
Дятел отбивал свою морзянку.
Ветерок пристанище искал,
Рядышком облюбовав полянку.

Под навесом из ветвей берёз
Распластался озорник вихрастый.
Но от шума он устал всерьёз,
Несмотря, что день такой прекрасный!..