Будущее дымкой покрыто, прошлое опыт несет...

Дарья Терешенко-Буткевич
Будущее дымкой покрыто,
Прошлое опыт несет.
Хоть и разбито корыто,
Может меня он спасет?

Может усталая пашня
Даст в этот год урожай?
Как я была бесшабашна,
Что заступила за край.

И непроглядная бездна
В черное тянет нутро,
Может как ангел небесный
Пасть не позволит на дно?

И на последней минуте
Бросит спасательный круг.
Да, я мечтаю о чуде,
Мой твердокаменный друг.