Журавль в руках

Татьяна Заречная
Нет,я знаю, я чувствую:где-то ты все-таки есть.
Ты замотанный в шарф одиноко по улицам бродишь.
Черный чай с бергамотом, две ложки, и ровно в 6
В своих мыслях случайных меня точно воспроизводишь.
Я тебя.И вот так мы с тобою нелепо живем,
Как два берега слишком широкой и быстрой реки.
Наблюдаем за ней,только вряд ли однажды войдем,
И встречаемся только когда видим странные сны.
Я,как ты, затерялась в толпе неизвестных лиц,
Доверяя все мысли слепому бродяге дождю,
Но из всех существующих в мире свободных птиц
Ни синицу, ни ласточку, а журавля предпочту.
Ты устал, ты смеешься, так смейся же-пусть будет так.
Захочу-так открою на раз все возможные двери.
Вот Фома, ты не знал что ли, это ведь верный знак,
Чудеса то случаются с теми лишь, кто в них верит.
А я верю,сойдутся когда-нибудь наши пути.
Заклинала луну, эти звезды, все небо не зря.
Вот закроешь глаза и во внутрь смотри...
Уже держим в руках непокорного мы журавля.