Почему?

Марина Шамардина
Почему по весне обостряются чувства в сердечке?
Почему во хмелю и кружится моя голова?
Пошатнусь... удержусь... и присяду в тени на крылечке,
Вспоминая твои непростые, простые слова.
Почему мне не спится весеннею ночью прозрачной?
Почему соловьи не поют для меня до зари?
Потому что жалею и буду жалеть, однозначно,
Что коснувшись сердцами расходятся наши пути.
Почему нас с тобою влечёт, как звезда, неизвестность?
Почему мы по краю, обычно, идём по весне?
Потому что весной, невзирая на жизни погрешность,
Всё равно зарождаются светлые чувства во мне.
И я снова лечу выше солнца и выше пространства...
За большую вселенную, может быть дальше неё...
Почему по весне я хочу, так хочу постоянства?
Потому что такое же имя второе моё!
2011.