Отбирает зима...

Надежда Бурцева -4
                ***

Отбирает зима у весны те часы,
Что давала ей в долг — для капели
И сияния солнца средь снежной красы,
Налетая метелью в апреле!..

Отбирает... И кружит позёмкой средь трав,
Средь нарциссов, фиалок, тюльпанов!..
Только знает, что долг свой погодный отдав,
Воцарится весна — без обманов!



Иллюстрация: