Место силы Адам-ата, Ева Жер-Ана

Владимир Четвергов
Гайып Ерен Кырык Шилтен
Недалеко находится Чимкент.
Там 40 ангелов пришли,
Адама с Евой принесли.

Когда из рая их изгнали,
Они в тех скалах проживали.
Сейчас камнями возлежат,
Поломники все к ним спешат.

К камням вплотную подойди,
Ладонь прилож,салам пошли.
Потом те камни обойди
И между ними в щель пройди.

Но сделать это не легко,
Сдавить вас может ох-ох-о.
Там тучный может и пройти,
Худово же зажмёт в пути.

Тогда прощения проси,
Чтоб были прощены грехи.
Но если в покаянии соврёшь,
Как не старайся,не пройдёшь.

Те камни-шевелятся,дышут
Они грехи все твои слышут.
И лишь очистив душу,тело
Иди в расщелину ту смело.

Туда зайдёшь и не боятся,
Ведь змей там может показатся.
Это душа Кадыр Ата,
Его не бойся ни когда.

И в верх ты можешь посмотреть,
Небес бездонных видишь твердь?
А там вон птичка залетела,
Душа ли чья то прилетела?

А может ангел снизошёл,
Чтоб ты весь путь сейчас прошёл?
И если щель ты ту пройдёшь,
Другим по жизни ты пойдёшь.

В камнях и детям лаз есть тоже,
На чрево матери похоже,
В него детишки заползают,
С другой,как будто их рождают.

И там целебный есть источник,
Любовь,детей там просят очень.
И я там был и воду пил,
Между Адама с Евой проходил.

От посещения таких вот мест,
Нести полегче свой нам крест.
Да и крестом не назовёшь,
Ты просто с радостью идёшь!