Притча о лютом звере

Марина Горбачева
Мудрец, из края в край шагая,
Зашел в один крестьянский дом.
Там, вся семья сидит рыдая,
Спросил он:"Горе ваше в чем?"
"Здесь объявился зверь ужасный,
Он много нашей съел родни,
Нам тоже всем грозит опасность,
И мы на улицу ни-ни!"
"Так, что ж вы здесь тогда сидите?
Не ждите, когда зверь вас съест!
В края другие уходите,
На свете много разных мест!"
"Вокруг правители плохие,
Они не любят свой народ!
Там - нищета и тирания,
У нас здесь - все наоборот!"
Мудрец сказал: "Вот, как бывает!
Все стало ясно мне теперь,
Правитель злой, людей пугает,
Сильней, чем самый лютый зверь!"