Весна в Сибири

Аспид 2
Начало марта,  тает снег,
Длиннее день и солнце ярче.
Ручей начнёт свой  скоро бег.
Лишь в конце марта станет жарче.
    Мороз ещё не раз придёт,
    Зимы напомнив лютый нрав.
    Но солнце вновь весной зальёт,
    Возврат морозов не признав.
И снега воск весна растопит,
Сосулькой длинною стечёт,
Разливом луж асфальт замочит,
И яркость  снега  унесёт.
    В апреле снег водой уйдёт,
    И травка зеленью пробьётся,
    Подснежник весело взойдёт,
    И птичий перезвон вернётся.
Оковы льда лесной ручей
Сорвёт с себя, бег ускоряя.
От солнца  яркого  лучей
Снег сморщится, исчезнет, тая.
    И первый гром в начале мая
    Резвится в небе голубом,
    И ветер,  тучи разгоняя,
    Сгибает ветки за окном.
Проснулся лес, листвой играя,
И цвет черёмухи  пьянит,
Ведь после праздничного мая
Красою  лето  прилетит.
    Так, уходи,  зима седая,
    С собой морозы захватив,
    Исчезни, словно льдинка, тая,
    Весны уж слышится мотив!


С тобою временно простимся:
Пройдут цветенье, листопад,
И в белый пух вновь возвратимся,
И в Новогодний  снегопад!