Весеннее золотое

Клавдия Семеновна
Хлопотунья-весна
Крошки хмурого сна
С крыш лучом золотистым сметая,
Нарядила рассвет,
В апельсиновый цвет
Золотая весна, золотая.

Посмотри из окна:
Золотится волна -
Деток-солнышек яркая стая!
Мать-и-мачех цветы
Золотисто-желты,
Рассыпает весна золотая.

Над ручьем склонена,
Зимовала, грустна,
Одинокая верба седая .
На ветвях на густых
Сто серег золотых -
Подарила весна золотая.

А небес глубина
Жарким светом полна.
Солнца нити в клубочки мотая,
В дар апрелю лучи,
Золоты, горячи,
Сыплет горстью весна золотая.

Закружилась весна,
Весела и юна,
Синь подснежника в косы вплетая.
Буйный цвет впереди,
А пока – погляди:
Золотая весна, золотая!