К другу

Ева Вилижинская
циничен ты,  понятно,  почему
грешу я этим тоже без сомненья
ведь путь наш без особого везенья
нас убедил не верить никому

ложь и утрату, боль душевных мук
все испытали мы помимо воли
играли нам навязанные роли
вгоняя жизнь в порочный круг

но  опыт поневоле создал нам
иммунитет на страстный па-де-де
чтоб самолет  на жуткой высоте,
уйдя в пике,  не землю не упал

ведь  сложно быть самим собой
когда глаза ханжи   напротив
а разговор пустой, по сути
как острый меч над головой

уйти б, оставив фальшь извне
да воздух весь пропитан ею
себя мы мысленно жалеем
в пустой бессмысленной войне

но может растопить весь лед
для тех, кто не случайно  с нами
чтобы  расстаться не врагами
когда последний час придет