Тридцатого - в осенний лес

Воронина Нина 2
 

Всем Вам ноябрьских развлечений!
Тридцатого - в осенний лес.
Там будет столько приключений,
Снег, тихо падает с небес...

Но что звенит там на пригорке?
Ах, да... ещё висит хрусталь!
Берёзка наша на задворках,
Звеня как - будто, смотрит вдаль.

А кто зимует в норке этой?
В лесу кругом и сплошь следы.
Петляет заяц, нет просвета,
Он убегал здесь от лисы.

А здесь ходил, бродил сохатый,
Урочище родной их дом.
В берлоге спит сам косолапый,
Идёт берлоге дивный сон.

Сопит, сосёт мишутка лапу
И спать ему здесь до весны,
И снег на ели словно вата,
И день в преддверии зимы!