Семь километров до разлуки

Елена Бон
Сегодня в Питере дожди,
Но руль надёжно держат руки.
Два дня осталось до любви,
Семь километров - до разлуки...

Я прославляю этот дождь!
Мечтаю вслух под ливень вешний:
"Отменят рейс... и ты придёшь..."
Но ты ругаешь климат здешний.

Обратный путь... рулю сама!
А ты летишь дорогой лунной...
Схожу от ревности  с ума
К той стюардессе вечно юной.

И подтвержденье в мелочах
В воспоминаниях ищу я:
В небрежно брошенных словах,
И в смятом, быстром поцелуе...

Себя ругаю: "Не ревнуй!"
И до востребованья ветер
Доставит нежный поцелуй
По безымянной эстафете.

Слегка качнётся самолёт,
Приняв на борт любовь земную,
И кофе губы обожжёт
Моим воздушным поцелуем...

Ответной капелькой с небес
Целует дождь мои ресницы,
И привкус горечи исчез,
В воде растаяв по крупицам... 

Две чаши разные весов:
Земля и неба бесконечность...
И эти несколько часов,
Что между нами длятся - вечность...

Потом звонок, стихает боль,
Как будто жизнь продлил мне кто-то,
На передышку и покой -
Пять дней, до нового полёта...