Действительность и любовь

Вадим Ясень
Весь мир, дышащий покоем,
Наполненный большим добром,
Заполнился щемящим воем,
Где погоняем шут вором.

Где всё грозит и всё клокочет,
Где нет стабильности ни в чём,
Где проигравший зубы точит
Желая сам стать богачом.

Где небо мирное над нами
Вдруг превратилось в чёрный ад,
Где между бывшими друзьями
Царит злорадство и разлад.

Где вымирают сотни видов
И загрязняется среда,
Где превращают в инвалидов,
В борьбе за прибыль, господа.

Где всё товар, есть только цены,
Манипуляция везде,
Где в тишине вскрывают вены
Надежду потеряв в беде.

И я смотрю ошеломлённый,
Как убивается покой,
Но остаюсь непокорённый
Благодаря любви одной.

13.04.2015