О нежности

Имбрякова
А как понять тебя, такую гордую,
Как приручить тебя, такую дикую?
Как накормить тебя, голодную
И обуздать, совсем не гибкую?

Хоть расскажи - ласкают бешеных?
Им дарят капельку своей души?
И греет лучиками солнце вешнее,
Когда ты в холод свой спешишь?

А ну-ка, встань навстречу солнышку,
Спляши-ка вальс вдруг под дождем.
И станешь, милая, нежнее облачка,
В моих объятьях под зонтом.