У чёрного обелиска

Михаил Падший Ангел
***
Надпись на чёрном обелиске:
"Легко касаясь тишины, он ушёл в цветущую долину".
***

В смятении, легко касаясь тишины,
Я вечность променял на затхлый ад.
И из разбитой вазы скалятся цветы,
А на столе – засохший шоколад.

А за окном ещё поют синицы,
И невесенняя весна пришла…
«Что – жизнь?» - спрошу вас, птицы –
Вы не ответите… К чему слова?

«К чему?» . Я опрокину чашку чая
И вновь не напишу тебе письмо.
К чему писать, прощанием венчая? –
Страницы, строчки и… тепло.

Ведь, уходя, я снова крикну «Здравствуй»,
Ты не услышишь, в общем – всё равно.
Что есть цветущая долина? И рая царство,
Что синим саваном на гроб легло.