Сны и реальность

Александр Ильин-Медведев
Стирает ночь остатки дня,
жизнь замирает до утра,
устав от дел и суеты,
желанье – погрузиться в сны –

где всё не так, где мир иной,
где не терзает сердце боль,
где нет войны, и смерть не ждёт,
и в душах, лишь Любовь живёт.

Рождает радость детский смех
и оборвать – тяжёлый грех,
где люди счастливы всегда,
где не найти и капли Зла

и мир прекрасней с каждым днём,
и Свет Любви сияет в нём,
взлетает в Небеса мечта,
и  за  собой  зовёт  она.

Но сны закончатся к утру
и вновь испытывать судьбу,
уже как год идёт война –
безбожных дел и чувств цена.

Такая связь была всегда
коль нет Любви, придёт беда
и в этом каждого вина,
Кто проживает не любя.

Когда же станет на яву
реальный мир подобен сну.
Прозренье на людей сойдёт –
что без Любви нас гибель ждёт.