Признак жизни

Olen
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Звук - признак жизни пространства.
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Музыка рассказывает, какая она, эта жизнь.
 
Тишину ищу, а мир звучит на разные голоса:
гудит, шуршит, звенит, как оса...
В лугах с грохотом падает роса:))),
реки шумят...
Яд -
звук, и лекарство - он.
Смотря какой и где звон,
шум,
зумм,
ум...
Ум ли? Душа?
Почти не дыша,
не найдя тишину вне,
слушаю в ней
 музыку...

Иногда она проигрывает кольца моей жизни,
заходится в крещендо небесной отчизне,
но чаще душа - это огромное ухо,
такое чуткое, что не пролетят незамеченными ни искра, ни муха,
ни нло,
голосящим ослом
добавляя восторженного звучания...

Грустно-смешные стихи. Без пафоса. Без оправдания.