Алтарь войны

Сергей Кидло
Не щадят они чуждые жизни,
И своих никогда не щадят...
В голове не найдется и мысли,
Отвести от прицела взгляд!

И никто не осудит такое,
И никто не посмеет встать!
Не оставят они в покое,
Им на всех, се ля ви, плевать...

Вот за что же воюют люди?
Что же природа им не дала?
Обвинители, власти и судьи,
Беспринципные войны зла...

За бумагу зеленую - душу,
Отдают на алтарь войны!
Окровят и моря и сушу,
Без особого чувства вины...