Такие, как ты

Софья Мука
Жду тебя в том месте, куда никогда не придешь.
Не завалишься пьяным в четыре утра.
И какая бы тебя не сбивала с ног дрожь,
Ты найдешь во всех помощь, кроме меня.

Жду тебя там, где ты меня больше не ждешь.
Не скучаешь, не пишешь и не звонишь.
В любую погоду, солнце ли, дождь,
Я готова послушать, как ты молчишь.

Жду тебя там, где нет для меня дороги,
Много хожу, все ищу те глаза в толпе.
Если честно, то сбила уж в кровь все ноги,
Ходя кругами по одной и той же тропе.

Жду тебя там, где больше никто не ждет.
Куда не звонят и бегом не спешат с работы.
И уже неважно, что там произойдет,
Какая семья твоя будет, или погода.

Жду тебя там, куда такие, как ты не ходят.
Такие, как ты, по ночам гуляют и пьют.
Такие, как ты, больше любят свободу,
Чем то, что имеют вокруг.

Такие, как ты не читают поэтов,
Такие не любят, когда их ругают.
Такие знают на все ответы,
Но только им это не помогает.

Такие не любят долгие встречи,
Такие не ценят верность в сердцах.
Мне страшно, что ты во мне бесконечен,
Что когда-то мы будем в чужих городах.

Такие, как ты, не целуются в губы.
Не на прощанье, не ради других.
Такие, как ты, постоянно в подругах,
Пускай и дешевых, но молодых.

Такие, как ты, не влюбляются в дур.
Такие не пишут про них своих строк,
Водя по кнопкам клавиатур,
Выгоняя  других за порог.

Такие, как ты, словно яркие пятна,
Въедаются в кожу, в сердце и жизнь.
Только такой, как мне, непонятно,
Когда друзья говорят "Держись".

Когда хлопают по плечу устало,
Говоря, что бывает и хуже.
А я вот еще чуть-чуть и растаю,
Оставшись огромной лужей.

Ведь, такие, как ты не скучают по дурам.
Такие, как ты не напишут в письме.
Такие лишь скажут,
Мол, давай-ка покурим,
               
В честь нашей встрече
И новой весне