***

Софья Мука
Мне нравится,  что вы больны не мной.

Мне нравится,  что вы больны другими.

Что за заснеженным и теплым январем, 

Я вас не жду в измученной квартире.

Что вы там греетесь с другим, 

Что нет на вас белья,  и кстати

Что больше нету мне большой нужды, 

Звонить вам, стоя в автомате.


Что вы уже не тот, не с теми

Что вы сошли не с тех путей.

Что просыпаясь,  вы, в постели

Не видите чужих людей.


Что вы там счастливы,  любимы

Что вы не знаете потерь,

Что вы меня давно забыли.

А я вас не могу теперь.


Мне нравится, что вы больны не мной.

Мне нравится,  что вы больны другими.

Что за заснеженным и теплым январем

Я вас не жду в измученной квартире.