гимн педагогу

Елена Кузьмина 4
Я немного волнуюсь, простите
Но для этого есть основанье,
Ведь присвоено званье учитель,
Только тем, кто имеет призванье.

Только тем, что склонившись над книгой
Ночью пишет в тетрадку конспекты.
Тем, кто даже в татарское иго
Математики вставит  аспекты.

Тем, кто дома бывает так редко
Что родные его забывают.
Для кого интересней предмета
И детей, ничего не бывает.

Тем, кто даже сквозь десятилетья
Помнит детские чьи-то привычки.
И ругает всю в локонах даму
Иванова, ну где же косички.

Я желаю вам светлого счастья
Море радости, детских улыбок
Чтобы в косинусах и причастьях
Никогда не бывало ошибок.

Чтоб над вами вовеки сияло
Только самое чистое небо.
А диктант, оцененный в два балла
Никогда и написан то не был.