Мираж любви - Fata Morgana...

Вит Талийросса
It is devoted to the poetess

                L L  E R S
         MU   Poetess   ON
              * * ^ ^^^^^ * *
            F   Q u e e n   A                             
             E    IRINA     V 
               T    *****   O 
                      I   S 
                           

 <Мираж > любви -Fata  Morgana   .. Жди его..  
Нежданный гость  придет к тебе  однажды  ...
 И тогда  возникнет  в дымке видений - снов, 
Твоих   желаний , познать лишь то , что подпадает
 Под критерий  -  <Совершенство > , которое
 Так хочется достичь  в порыве дум  о той 
Любви , что для Родена  и других  была всегда  , 
Как   -" Вечная  весна "  и  " Поцелуй " .... 

                      * * * * *

Ты никогда не знаешь кто он будет , неведом 
Возраст , стиль и прошлое его , которое быть может 
Цепко держит тайный  кладезь  , не позволяя сказать 
Тебе все  то , что ты готова слышать  и видеть  в нем , 
Рисуя свой портрет  Любимого   с мечтою втиснуть 
Сотни лет  и тысячелетий  в одну лишь собственную 
Жизнь , где все мечты в полетах вечных будут  только 
С ним  - своим единственным навек   Любимым .. 

                        * * * * 

И сказка  в  " 1000 ночей "   - ( второй приход , и где 
Все наоборот ...   ) вдруг оживет  , и  < мираж >  начнет 
Свои стихи читать тебе  - Шахеризаде  , без риска поутру  
Вдруг  оказаться  зарубленным  дамасской  саблей палача . . 
Но ты , влюбленная  в  него , примешь все его легенды 
И за вуалью не заметишь  ничего , что может насторожить 
И развенчать портрет того , который " всех дороже на Земле "  ... 

                         * * * * 

Поостерегись , однако , не дай себя вовлечь  в < мираж> ,
 Который  болью  будет и усладой ,  когда неведомы тебе
Его  особый тайный код  и формулы его  желаний  , 
И главное  :   " А сколько лет оставил  он в своем сердце
Места для тебя , ведь он всего лишь сущность - 
< Мираж любви >  .." . И  поверь : - расплата будет непосильной 
Ношей , что это будет лишь сладкий сон <мираж> -...Fata Morgana
 Уйдет однажды он  и будет только пустота  и крик души :   - 
Ведь я  сумела  полюбить < мираж > тебя  !   ...И в дымке  будет 
Лишь  мерцать   Fata Morgana , пришедшая из песков 
Сахары , или  - странного плато пришельцев  пустыни Наска .. . 

                           * * * * 

И выучить урок тебе теперь ведь надо , что очень страшно 
Приближаться  к <миражам > , смотреть на  них лишь  только 
Можно , или любоваться , но никогда не прикасаться   к ним ... 
И помнить  , что след  змеи  возникнет вслед за <миражом>
 И приведет к змеиному гнезду и ящику  " Пандоры " ... 
Запомнить это  нужно навсегда :  - не  прикасаться  никогда  
К тем < миражам > , что  сладко  так плывут над горизонтом ... 


             * ^ ^ ^ ^ *
          V    | | | | |  
            I    $$$$     
             T  ******
               Talyrossa