Стихотворный Дали

Вальтер Раум
Эти клетчатые слёзы
На дубовый палантин.
Земноводные морозы
В обрамленьи алых вин.

Лань с чернильными рогами
Топчет поросль янтаря.
Плоскостопыми ногами
Дети точат якоря.

Снежный парусник на скалах
Флаг пиратский развернул.
Глаз, затерянный в забралах,
Ищет в роще медный стул.

Шоколадной щуке посох
Раздробил изящный хвост.
Потный лоб в насевших осах -
Словно в дождь осенний мост.

Пляшет клоун тарантеллу.
С неба сыплются дрова.
И на пике Дон Кихота
Золотая голова ...


   Дали - художник-сюрреалист.