Под сосну высокую

Трофимова Галина
Под сосну высокую
Я насыплю семечек,
Заметив пышнохвостую
Из семейства белочьих,
А она прыг - да - скок
На сучок пониже
И спускается ко мне
Доверчиво ближе...
Вот уже и к пальцам
Прикоснулся нос,
И глаза с вопросом,
Что, мол, ты принёс?!...
Уместилась на ладони,
Оком в сторону ведёт,
Быстро семечки метелит,
Зёрна за щеку кладёт.
Новой порции желает,
Ловко шелуху бросает,
Под сосной их уже куча,
А на небе висит туча...
Но с красавицею смелой
Мне не хочется проститься!...
Лапки её влажные
И тепло-прохладные
Долго на ладони
Чувствую потом,
И помню белогрудую
Белочку пушистую,
Белочку ручную
С веером хвостом!...