Королевcкая осанка

Вера Да Юра
                Я не из гордости - из горести
                Так прямо голову держу.
                Б.Ахмадулина



За осанкой королевы
и за стёклами в очках
прячу боль, обиду, нервы,
неуверенность и страх.
Пыль в глаза, хвост пистолетом,
в сердце - горечь и зола...
Я смогу осилить это,
я уже, почти, смогла.
Пусть ревела ночью длинной,
утром - стильный макияж.
Стать сильнее без мужчины -
наивысший пилотаж.
Ты меня не стоишь, милый,
боль стечёт в стихи строкой.
Я уже тебя забыла...

Возвращайся,  мой родной...