Чухоморка весна - депрессивное...

Владимир Простак
Чухоморка весна: лужи, хлябь, грязь и слякоть,
Птиц помёт на капоте любимой машины,
Всюду мусор, дерьмо, и промокшие ноги
Спотыкаются вновь о собачьи "сюрпризы".

Во дворе аромат, будто сдохло сто кошек,
Не дождавшись тепла, околевших в снегу,
Я "плыву" меж домов и слезливых окошек,
Талый снег, проклиная на каждом шагу.

Мокрый город простужен ранней весною,
Бедолагу бросает, то в холод, то в жар,
Я ему помогу, лишь бутылку открою...
И согреются ноги, и утихнет печаль...

                11-13.04.2015