Пигмалион влюбился в Афродиту

Людмила Лунева
       "Билет до станции Однажды...
                автор - Александра Чигак 
 Я свой билет до станции Однажды,
 Сегодня сдам назад надежде в кассу,
 И пусть горит мечтами мир бумажный,
 А я хочу сейчас всего и сразу.

 На ожиданья горькие минуты,
 Улыбок путы наложу, немея.
 Мне больше не нужны твои маршруты,
 Я не твоя отныне Галатея.
         http://www.stihi.ru/2010/09/27/202 "
 ============================
Пигмалион влюбился в Афродиту
 (отклик)

 Однажды Галатея взбунтовалась,
 До станции «Надежда» свой билет
 Она сожгла, какая жалость.
 Ей к  людям не попасть и через сотни лет.

 А скульптору  мечты пустые надоели.
 И в горькие минуты ожидания
 Пигмалион  забыл о Галатее,
 Он охладел к холодному  созданию.

 И статуей осталась Галатея,
 Огонь души и сердца не достиг.
 И так  узнали посетители музея:
 Пигмалион влюбился в Афродиту.