***

Олег-Дядя-Карпенко
ПАЛЬЦЫ

Пальцы мои,
вы как лебеди с красными шеями,
все бы вам лишь
на исправные буковки тиснуть,
да милкам строчить
в бесконечной любви объяснения
(именно что — в бесконечной)...

А как дело дойдет чтоб пин-код вбить на кассе,
то куда-то вся мигом
девается ваша сноровка,
и асфиксия вас душит,
и испарина кроет, как зебр,
и пузырями клубитесь,
предательски путаясь
в показаниях,
и без того разношерстых...

И лишь молодая кассирша,
вся в пароксизме сочувствия,
берет вас
и нежно кладет себе в рот.

А очередь смотрит...








* * *

Благодарю за щедрые дары —
за липкий хлеб с полосками кальмара,
за крошки табака на дне кармана,
за пятна от чужих шампанских брызг...

Вчера был вдрызг. И рушились миры.
Но я переболел, и вновь гляжу лучисто!

В подвале детвора пытает коммуниста.
Тот воет как овца... скорей б уж околел.




3.

И весел плеск,
и сладкий лепет
церковного пруда вокруг.

Покойницы в ночных рубашках
тантрический замкнули круг.

Все тело — в трепетных мурашках.
И мы кричим,
надев трусы:
— Ах, господа, как хочется ****ься
среди березок средней полосы!