один вечер

Ион Шхту
Живу наполовину, подражая, пустая оболочка вздохов;
И красный контрабас заохал, вибрируют волнуемые пальцы;
Зеленые рефлексы в ложе вазы;
Стекло, в котором цветом синей розы смешалось мгновение с отторжением;
И дымка сумрака, склоняясь тихо, столы одела в неопрятность;
Делами все заняты, и воздух свежий ворвался - гаснут тени;
Неугомонный ритм дождя отсек ломоть от ночи;
И лаковая чернота ликует фонарями;
Словами все заняты; их ритмы тянутся и рвутся в клочья;
Богатство тем и разнотравье оборотов,
Пустопорожняя болтливость,
Матированный голос представления.
И предстоящее богоявление пройдет как дождь и растворится в завтра.