Звезды на дне

Клара Неткин
Ты ищешь звезды в высоте,
Но приглядись они на дне
Бегут серебрянной рябью по глади.
Кинь камень в глубину,
Разойдутся круги в ширину.
Знай камень это ты в омуте жизни
Ты будешь на дне одиноким камнем в пучине.
Но только до тех пор пока,
Кто-то опять не кинет камень
И будешь ты не одинок.
Ты ищешь звезды в высоте,
Но приглядись они на дне
Ведь это камни в глубине.
И ты не одинок на дне
Еще бросок и снова камень,
И вновь кругами по воде.
Так замирает время тянет кругом
Очередной год жизни камня,
Пусть отражения звезды.