Теплота

Виктория Спиридонова
Сейчас сижу я на траве, и делаю набросок,
Мне озарение пришло, смотря на русскую природу.
Я вижу прямо пред собой; деревья, ели, рощи,
На деревце построен дом, как в детстве моём тоже.

Я вижу дым перед собой
На даче печку топят.
Кому-то там сейчас тепло,
А может, даже очень.

А также слышу чей-то голос
Поющий из далёка.
Поющее как сладостное море,
Как соловей не робкий!

Но ветер вдруг забушевал, и листья полетели,
И свет совсем померк, как в тёмном кафетерии.
И тут меня пробрала дрожь
И ветер волосы развеял,
Но мне сейчас так хорошо
В укромном центре леса.