Полуостров Кейп - Код

Соловьёва
             Кейп - Код - в штате Массачусетс  упирающийся в       Атлантический     океан
             полуостров, похожий на согнутую руку скрипача.

Здесь солнце встаёт из воды.
Здесь птицы щебечут вовсю,
И волны щекочут пески,
И гладят деревьев красу.

Здесь радует сердце утёс.
Здесь крупные рыбы плывут.
Приливы взлетают на плёс,
И чайки находят приют.

Бушует, штормит океан
И травы съедает лагун.
Здесь дышится воздухом пран,
На дюнах поёт Гамаюн.

Сияет лиловая даль.
Над далью тикует кондор.
Дымится тумана вуаль
На зубчиках палевых гор.

На дюнах послушаю птиц,
Таинственный страстный оркестр
Павлинов, орлянок, синиц,-
Их песнь торжествует окрест...

Торнадо взвихрился песком,
Обрызгал кудрявый бурун,-
И склон расцветает цветком
Коричневых радостных дюн.

Здесь славки клюют семена,
На дюнах оставив следы.
Здесь шлёпает в берег волна,-
Могучая сила воды...

Ревёт океанский прибой,
Как будто играет орган,
И гребень от брызг голубой,
Спрессован в отважный вулкан...

Летит, расшумевшись, волна,-
И вдруг, изловчившись,-  в пике!-
И след оставляет она
Из рАкушек в белом песке...

Послушаю ритм стихий,
Под дождь устремляясь вперёд,
И, может, родятся стихи
О Вас, полуостров Кейп- Код...