весенняя сказка

Рудская Раиса Терентьевна
 Со свитой птиц Весна на землю опустилась.
 На горку Красную светло глядит луна.
 И дремлет лес ночной, пока вдали Ярило.
 Но будет утро, разольётся радость дня.
 Снегурочку Весна увидит ясным утром,
 любви венком волшебным одарит её.
 И чувством загорится от веночка чудным
 Снегурочка. Ярило солнечным лучом
 из снега девушку погубит. Превратится
 в туман и в облачко белейшее она.
 Из выси нежно-голубой с лазурью чистой
 Снегурочка Весну увидит. Зелена
 земля,в цветах прекрасна.В синих с блеском водах
 природа хороша и молода, свежа.
 Весна - красавица, любимица у года.
 Великолепная волшебница она.
 С земли Снегурочке берёза тонкой веткой
 помашет ласково и прошумит приветно.