Хелль...

Хмара
Всё тише круг страстей, и всё прозрачней звуки
И всё отчётливей на жизнь ложится тень
Амуры спят, свои отбросившие луки
И ждёт напрасно стрел любви твоя мишень

В каньон беды текут бесцветных слов потоки
Кривых зеркал озёра замерли в ночи
И ожиданий плен, где кончились все сроки
И где минуты бег струят, как палачи

Возвысив вздох до сводов жертвенного храма
С души коросту отодрав и выпив суть
Того, что в искренности нет греха и срама
И, что у каждого – свой крест, любовь и путь

Упругих, прочных, лёгких тканей, без изъяна
На паруса найти мне надобно, мой друг
Чтоб в море сладкой лжи, предательств и обмана
Любви спасательный я, наконец, обрёл бы круг

Я буду ждать тебя, как ждут богоявлений
Вновь фитилёк мечты зажгла звезда в ночи
И будет шёлк пространства соткан из мгновений
Где наших душ друг к другу тянутся лучи . . .