Собенщик

Майя Барахова
Молод и смышлён
                и статен
Жилист, крепок
                и красив.

Как кузнец-потомок знатен.
Павловец, Назаров - сын.

Ладно скроена одёжа:
Каждой вещи место есть.
Весь товар его надёжен.
Хоть и с виду неказист.

Собенщик* – его труд, доля.
Он не беден, не богат,
Не дурак, трезв поневоле.
Не обманщик, не простак.

Собенщик. Ну, чем не гоже?
Исходил немало вёрст.
Честь творца всего дороже,
Хоть и путь его не прост.

*Собенщик – кустарь-одиночка, торгующий скобяными изделиями
/ летом,- тем что наработал за зиму /.

на фото:  Картина "Продавец павловских товаров/собенщик/"
кисти  академика живописи Куликова Ивана Семеновича /1875-1941 гг./

13.01.2003.

::