останься

Априори Настя
где-то ночью моё вдохновение
вновь пишет тебе стихи.
нежных касаний томление
прячет наши грехи.

сквозь иней, в глаза-океаны,
ворваться. и читать про платформы.
хочу с тобою в дальние страны.
ты во мне совершил реформу.

отвожу в сторону свой взгляд.
в глазах стоят слезы от счастья.
знаешь, любовь - яд, говорят.
а правду покажут запястья.

правду откроют касания,
улыбки, нежные пальцы,
страсти, разговоры и мании.
пожалуйста, сегодня останься.

останься, хотя бы ненадолго.
побудь ещё рядом со мною.
а ты спросишь: "что толку?
давай навсегда я с тобою..."

и вот уже вдвоем ночью
мы любуемся с тобою на звезды.
нам не нужно никого прочих.
это лишь наш космос.

12.04.2015