Скажи мне, друг

Джонни Джонсон
Скажи мне, друг, ты до конца
Пройдешь весь путь со мною рядом?
Скажи мне, друг, но не молчи.
Не скажешь вслух— ответь мне взглядом.

А помнишь— холм на берегу,
Те разговоры, что до ночи.
То отражение костра,
Что зажигало твои очи.

Мы все делили на двоих:
Паденья, взлеты, неудачи.
Мы были вместе в трудный час,
Но не могло и быть иначе.

Скажи мне, друг. Хотя, не стоит.
Оставим это на потом.
Я знаю, ты ответишь «да»,
Со взглядом, сердцу дорогом.