Не вороши

Симпатичная Училка
Не вороши чужой судьбы,
Причин не измышляй далёких,
Сложи из слов без подоплёки
Венок для статуи борьбы.
Пока ты рвался и рубил,
Негодовал, менял, утюжил,
Мир оставался тем, чем был –
Бесстрастным зеркалом наружным.