Мудрецов процент критический

Алекс Конрад-Боно
Мудрецов процент критический,
и уверены все в том,
что у них автоматически
все налажено с умом.
Что "без бога до порога".
Что лишь стоит захотеть,
счастье их накроет скоро
тазом (с золотом, заметь)
Ну, а если не случится
в обозримые года,
то тогда не грех и спиться…
А куда же им тогда?

Ну, а я с дурацкой завистью
слушаю, как за окном
воробьишко заливается
настоящим соловьём!