Человек

Джонни Джонсон
Мне неизвестны страх и холод,
Мне чужды боль и состраданье.
Не знаю тех, кто был бы дорог,
Неведом голод, притязанье.

Я могу сделать то, что вы
Втроем не сделаете и в век,
Но как бы Богу не молил,
Нельзя мне зваться «человек».